Vittoria 83-52 contro la prima della classe: l’U17 sogna le fasi finali

Il sogno continua. L’under 17 sanpellegrinese di coach Pesenti, trovandosi a due punti dalla prima della classe, Pallacanestro Martinengo, doveva forzatamente vincere contro quest’ultima, per raggiungere la vetta del girone e sperare poi di accedere alle fasi finali del campionato. Era quindi d’obbligo ribaltare il risultato dell’andata, acquisendo una maggiore differenza punti nello scontro diretto, perso dai nostri di nove punti (a Martinengo, infatti, circa due mesi fa, finiva 76-67 per i padroni di casa). L’input impartito da coach Pesenti era fondamentalmente uno: giocare dando tutto, senza guardare il tabellone, esprimere in quaranta minuti tutto il lavoro fatto fino ad oggi, cercando di far segnare il maggiore gap possibile rispetto agli avversari.

Pronti via, le due squadre, forse un po’ bloccate per l’importanza della partita, si esibivano nella sagra dell’errore, sbagliando molti canestri facili. Fortunatamente i nostri iniziavano, pian piano, a macinare gioco, mentre gli ospiti continuavano a subire la nostra difesa, efficace negli innumerevoli aiuti difensivi. Primo quarto 19-5 per San Pellegrino. Il Martinengo, sconfitto solo una volta in tutto il campionato, sul difficile campo di Mornico, iniziava a perdere le sue certezza da capolista, mentre i nostri, continuavano ad esprimere il loro gioco con convinzione. Fine primo tempo 32-16 per i padroni di casa. Ad inizio secondo tempo, come ci si aspettava, iniziava la lenta rimonta degli ospiti, che punto dopo punto, nel terzo quarto, recuperavano fino ad arrivare a meno 8. Per pura teoria, un risultato del genere, avrebbe ancora mantenuto in testa al girone il Martinengo, vincitore di nove punti all’andata. Ad inizio dell’ultimo quarto si compiva il “miracolo”. Coach Pesenti, chiedendo un ultimo sforzo ai suoi, disegnava una press a tutto campo, sperando in recuperi e contropiedi fulminei. Detto fatto. Parziale di 21-0 nei primi 3 minuti e 30 secondi dell’ultimo quarto (!!!), giocate spettacolari, il pubblico del Palasampe ad urlare a squarciagola per sostenere i nostri ragazzi, autori di 36 punti nella sola ultima frazione di gioco. Finale 83-52 per i padroni di casa. Il sogno continua…

Immensa prova di Capelli, 42 punti… non c’è molto altro da dire! Ottima la gestione del gioco di Sala, con passaggi illuminanti per i compagni, oltre ad una grande vena realizzativa, e del capitano Galizzi, 40 minuti di difesa, rimbalzi e leadership in campo.

Capelli 42 punti, Sala 20, Galizzi (c) 13, Covelli 4, Mosca 2, Baroni 2, Reffo, Ghirardi. Coach: Pesenti