Vittoria per Rota Martir: l'U13 batte Gorle fuori casa

Difficile incontro quello andato scena questo week end, fra la nostra under 13 e i pari età di Gorle, sicuramente la squadra "più migliorata" del girone (capace di vincere contro Romano, seconda in classifica). A questo si aggiungeva la pesantissima assenza di Marco Rota Martir, a causa di un lutto familiare. I nostri under, quasi intimoriti per la mancanza del loro compagno, iniziavano il match con il freno a mano tirato, mentre Gorle metteva subito in mostra i progressi fatti rispetto al match d'andata; 21 a 13 il finale di primo quarto, per i padroni di casa. Il secondo quarto proseguiva sullo stesso trend, con i nostri incapaci di arginare gli avversari; il solo Suardi teneva a galla i sanpellegrinesi (13 punti sui 23 di squadra del primo tempo). Fortunatamente, nella ripresa, quella che scendeva in campo era una squadra ben diversa, più convinta dei propri mezzi. La bomba all'inizio del terzo quarto, messa a segno da Capelli (primi punti del match per lui), metteva subito in chiaro le cose, con i nostri che punto su punto recuperavano il gap con gli avversari. Purtroppo, però, a fine terzo quarto Gherardi commetteva, ingenuamente, il suo 4° e 5° fallo, chiudendo anzitempo il match, e lasciando i compagni desolati, per la mancanza di un tassello importante della squadra. L'ultima frazione aveva quindi inizio con il punteggio in perfetta parità, 47 a 47; quasi con un moto d'orgoglio, vogliosi di mantenere la propria imbattibilità, i nostri iniziavano a giocare come sanno, non lasciando alcuno scampo alla squadra avversaria, incapace di arginarli; parziale di 22 a 7, per il finale di 69 a 54. San Pellegrino ancora capolista imbattuta del girone, con tutti i ragazzi, a fine partita, per l'urlo finale: "1,2,3, Marco".

Suardi 30 punti, Capelli 16, Milesi A. 9, Gherardi 8, Giupponi 6, Bolis, Mangini, Milesi P., Sonzogni. Coach: Pesenti