Sconfitta dell'U15 Brembo Ski contro AD Seriana Basket

BREMBO SKI S. Pellegrino 65 - 72 A.D. Seriana Basket (Parziali 16-20, 24-46, 42-58)

Come definire una partita in cui i vincenti escono con due punti guadagnati in classifica mentre gli sconfitti vengono applauditi da pubblico e allenatore? Semplice, una vittoria morale. Quest'oggi il Sanpe U15 ci credeva, le intenzioni erano quelle di giocare la partita per ottenere un risultato positivo, infatti l'avvio di gara è a vantaggio dei padroni di casa grazie ad un cinico Rondi che inanella un gancio-cielo degno di Kareem Abdul Jabbar in mezzo all'area ed un tiro da tre a freddo, ma il pressing a tutto campo degli avversari spegne subito l'entusiasmo e, come al solito, frutta numerose palle recuperate e trasformate in punti facili, i nostri ragazzi tengono botta e limitano i danni chiudendo il primo quarto sotto solo di 4 lunghezze. E' però nel secondo periodo che si accusa il colpo e i ragazzi di Coach Cavagna cadono sotto i contropiedi fulminei del Seriana Basket che allunga le distanze con un parziale di 26 a 8. Capelli e Caglioni, i più operosi in difesa sia a rimbalzo che in aiuto, si trovano però presto a quota quattro falli, Rota Martir sostituito per una lieve contusione al polpaccio destro che gli impedisce di muoversi in scioltezza e la maggiore determinazione in mezzo all'area degli ospiti sono i segnali dell'ennesima disfatta che vede le due squadre distaccate ora di 22 punti all'intervallo lungo, che diventano poi addirittura 28 nei primi minuti del terzo periodo. Il morale è a terra e i nervi sono a pezzi, ma la squadra avversaria commette l'errore di abbassare la guardia, il Sanpe se ne accorge e non si lascia sfuggire l'opportunità, Cortesi sveglia il giocatore che c'è in lui e scuote i compagni segnando ben 9 dei suoi punti totali solo nel terzo quarto, Milesi, Cristoforis e Redondi rispondono "presente" alla chiamata del campo e anche il pubblico si lascia coinvolgere dalla rimonta dei loro beniamini. Nell’ultimo periodo, con il Sanpe che recupera 19 punti di svantaggio arrivando addirittura fino al -7, il Seriana corre ai ripari ripristinando sul campo il quintetto base, ma l’inerzia dei padroni di casa è ormai un escalation, Foppolo ( autore della miglior prestazione stagionale ) e Capelli segnano dall’arco, Agosto ci mette pure del suo segnando a referto il suo primo canestro frutto di un buon piazzamento e una buona scelta di esecuzione, Rota Martir tornato in campo ancora leggermente claudicante da una mano tanto in fase d’attacco quanto in quella difensiva. Sarebbe stupendo concludere l’articolo con una soddisfacente vittoria, ma giustamente il distacco subito nella fase centrale del match consente agli ospiti di portare a casa il risultato, ai nostri ragazzi il merito di aver venduto cara la pelle, di averci creduto e di aver messo in pratica alcuni degli insegnamenti che questa difficile fase di campionato sta impartendo loro. Bravi, bravi, bravi!!