Grande prestazione dell'Under 19: vittoria 59-85 a Pontirolo

Pontirolo, 15 ottobre 2013: nella prima partita del campionato under 19 i padroni di casa battono i nostri ragazzi, 78 a 42. Pontirolo, 30 aprile 2014: nella penultima partita, della fase silver, del campionato under 19, i nostri ragazzi battono i padroni di casa 85 a 59. Se è vero che i miglioramenti di una squadra si calcolano a fine stagione, il conto è presto fatto; tra le due partite i nostri hanno “recuperato” la bellezza di 62 punti (fra il – 36 dell’andata e il + 26 del ritorno). Non c’è molto altro da dire, quello che all’inizio della stagione era un insieme di giocatori ora è diventata una squadra, che lotta su ogni pallone, segue le istruzioni di coach Pesenti e si impegna al massimo per arrivare alla vittoria. Il primo quarto dei nostri è stato praticamente perfetto; difesa convinta e contropiede sempre e comunque, per il 27 a 11 del primo parziale, grazie ai punti di Sala e Capelli. Il secondo quarto procedeva invece sul filo della parità fra le due squadre, che andavano al riposo sul 41 a 27 per gli ospiti. I padroni di casa però, al rientro dagli spogliatoi iniziavano una lenta rimonta, fino a portarsi, all’inizio dell’ultima frazione, sul -6. Ed è qui che i nostri tiravano fuori gli “attributi”; Capelli, da vero leader, infilava 17 punti nella sola ultima frazione, facendo letteralmente impazzire la difesa avversaria, incapace di arginarlo. Parziale di 27 a 7, e fine dei giochi; San Pellegrino batte Pontirolo, fuori casa, 85 a 59. Una menzione particolare al già citato Capelli: prestazione mostruosa per il ragazzo under 17 (classe 97), trascinatore indiscusso della squadra, autore di 43 punti, oltre ad una miriade di rimbalzi presi, una sempre attenta difesa e leadership assoluta in campo.

Capelli 43 punti, Sala 18, Galizzi F. 12, Galizzi G. 8, Reffo 2, Milesi 2, Avogadro, Mehretab. Coach: Pesenti