E sono 5 consecutive: l'under 17 batte la capolista Olimpia Mornico

Cinque vittorie consecutive, di cui l'ultima contro la capolista, miglior attacco con una media di 78 punti a partita, seconda miglior difesa con 54 punti subiti ad incontro, primo posto -provvisorio- del girone, a pari merito, raggiunto. Questi alcuni numeri della nostra under 17. Tutti, all'inizio dell'anno, sapevano che questa squadra aveva una buona dose di talento, ma forse nessuno si immaginava di poter arrivare a giocarsi l'accesso alla seconda fase del campionato bergamasco. La partita contro l'Olimpia Mornico, dopo la sconfitta di due punti all'andata, era l'ovvia montagna da scalare, per continuare a coltivare questo sogno. I nostri, in settimana caricati come delle molle da coach Pesenti, hanno dominato l'incontro, mai in discussione, mantenendo il loro vantaggio per tutti i quaranta minuti. Pronti via ed i sanpellegrinesi iniziavano subito a distanziare gli avversari, punto su punto, fino al 18 a 9 di fine primo quarto. Il primo tempo, terminava 32 a 21; i nostri, secondo gli ordini del coach, diversamente dal solito, adottavano una pallacanestro meno veloce e molto più ragionata, fatta di azioni offensive giocate ai 24 secondi e di una difesa più statica, a metà campo. Inutile pensare di fare una "gara di corsa" contro l'Olimpia Mornico, atleticamente più attrezzata dei nostri. La strategia dava i suoi frutti, anche se nel terzo quarto gli ospiti tornavano sotto, portandosi a meno 6. E così, nell'ultimo quarto, cambio di strategia: difesa a zona 3-2 e contropiede letale dei nostri, per un controparziale che ci portava alla vittoria per 57 a 43. Grande prova di Galizzi, 40 minuti in campo ed una difesa sontuosa sul più pericoloso degli avversari, di Sala, sempre lucido nel gestire la squadra, e di Capelli, autore dell'allungo decisivo nell'ultimo quarto.
Settimana prossima San Pellegrino - Martinengo, ore 18.00 al Palasampe; serve una vittoria per sperare di agguantare il primo posto del girone. Vi aspettiamo numerosi per sostenere la nostra squadra... sperando che il sogno continui...

Capelli 19 punti, Sala 14, Galizzi (c) 9, Covelli 6, Reffo 6, Baroni 3, Mosca, Ghirardi. Coach: Pesenti