Sconfitta di misura per l'U17

Sconfitta di misura per l'under 17, che perde di due sole lunghezze sul parquet di Mornico. Partita fin da subito spigolosa, contraddistinta da molti contatti fisici al limite (e anche oltre) del fallo. Le squadre si affrontano a viso aperto e il primo quarto finisce con un parziale dei nostri ragazzi di 8-0, grazie alla forte difesa a tutto campo di Baroni, che recupera molti palloni per poi distribuirli ai compagni. Nel secondo quarto la contesa si fa sempre più dura e fisica, tanto che, dopo l'ennesimo contatto, il playmaker Sala è costretto ad uscire zoppicante dal campo. Il coach Pesenti paga il tentativo di "difendere" i suoi giocatori venendo espulso alla fine del secondo quarto. Il primo tempo finisce + 16 per i padroni di casa, sicuramente più a loro agio nel giocare di forza sotto le plance, sia in attacco sia in difesa. Il secondo tempo si apre però con una novità: la difesa a zona mette in grande difficoltà l'Olimpia Mornico e i nostri ragazzi, gettando il cuore oltre l'ostacolo, recuperano tutto lo svantaggio accumulato nel primo tempo. Sala, zoppicante ma stoico in campo, a 16 secondi dalla fine, ha in mano il pallone del sorpasso; l'arresto e tiro dal centro dell'area, viziato dall'ennesimo fallo non fischiato, si spegne sul ferro. I padroni di casa recuperano così la palla, e un ultimo tiro libero fissa il punteggio sul 66 a 64 per il Mornico. Grande prova di cuore dei nostri ragazzi, che appaiono però ancora un po' troppo "molli" rispetto alle dure battaglie fisiche che a volte si possono avere sul campo.

Capelli 30 punti, Sala 14, Covelli 7, Baroni 5, Reffo 5, Avogadro 2, Galizzi (C) 1, Mosca, Carminati, Ghirardi. Coach: Pesenti.