Sconfitta all'ultimo minuto per l'U19

Ci sono sconfitte che valgono come una vittoria, e questa è una di quelle. Prima partita del campionato under 19 di quest'anno: Pontirolo sconfigge San Pellegrino per 78 a 42. Sono passati solo due mesi da quella netta sconfitta, e la sfida, nel girone di ritorno, si ripete; i nostri, a due minuti dalla fine, pur privi dell'infortunato Avogadro, sono 59 a 59, con la stessa squadra che, poco tempo prima, li aveva battuti di quasi 40 punti. L'esito della partita non cambia, ma la sostanza sì, e di molto. La nostra adesso è una squadra che corre, lotta su ogni pallone, gioca un basket piacevole da vedere, soffre, rimonta e prova a vincere. Rispetto per tutti, paura per nessuno: questa è la "nuova" under 19 di San Pellegrino di coach Pesenti. Primo quarto 21 a 16 per gli ospiti; sfida sostanzialmente equilibrata, con una pur lieve supremazia del Pontirolo, squadra molto più "fisicata" e presente sotto i tabelloni rispetto ai nostri ragazzi. Nel secondo quarto il "cuore" del nostro quintetto,  provocava la prima rimonta; da - 9, due bombe di Sala e una di Galizzi G., quest'ultima proprio sulla sirena, sancivano la parità assoluta all'intervallo, 31 a 31. Ad inizio secondo tempo il Pontirolo sorprendeva i nostri con una efficace difesa press, a zona, a tutto campo. Pontirolo in un batter d'occhio a + 10, sino alla fine del terzo quarto, e partita virtualmente finita. I nostri ragazzi, invece, all'inizio dell'ultimo quarto recuperavano punto su punto, fino a portarsi sul 59 pari a due minuti dalla fine. La stanchezza, evidente, considerato che questa è la seconda partita in 48 ore,  mostrata dai crampi di molti giocatori del San Pellegrino, sanciva una resa, più che una vera e propria sconfitta, confermata dai complimenti sinceri dell'allenatore avversario. Pontirolo batte San Pellegrino 67 a 59, in una bellissima e intensa partita.

Capelli 25 punti, Galizzi G. 13, Sala 12, Galizzi F. 5, Meheretab 2, Baroni 2, Cavagna, Belotti, Milesi, Bonaldi. Coach: Galizzi.