Seriana Basket troppo forte: U17 esce sconfitta dal Palazzetto di Alzano Lombardo

Si sapeva che la prima partita della fase gold, sarebbe stata una "mission impossible" per i nostri, che affrontavano, fuori casa, il Seriana Basket, squadra che milita, con ottimi risultati, nel campionato regionale elite di categoria. La prestazione della nostra under 17 rimane in chiaroscuro: splendido primo tempo, tracollo nel secondo tempo (complici purtroppo la prematura uscita per falli di Sala e il crollo fisico di Capelli, in campo febbricitante). Come già anticipato, la partita iniziava con un bellissimo gioco da entrambe le parti; la squadra di casa cercava subito di imporre il suo gioco, ma i nostri, ribattevano colpo su colpo, rimanendo in scia agli avversari, per un primo quarto dal punteggio altissimo (30-22 per il Seriana Basket). Anche nel secondo tempo la partita procedeva sugli stessi binari, con Sala trascinatore dei nostri, con due triple e una grande padronanza del gioco, supportato dalla presenza sotto i tabelloni del capitano Galizzi. Il punteggio di fine primo tempo, 45 a 32, pur vedendoci in svantaggio, era comunque frutto del massimo sforzo di tutti... più di così non si poteva fare. Il secondo tempo, diversamente, segnava il tracollo dei nostri; come già detto, Capelli, già in forse alla vigilia del match, alzava bandiera bianca, mentre Sala era relegato in panchina per problemi di falli (appena entrato, nell'ultimo quarto, spendeva inoltre il suo quinto fallo). I padroni di casa, vista l'assenza del nostro playmaker, attuavano una press asfissiante, che, purtroppo, ci rendeva incapaci persino di superare la metà campo. Punteggio finale 93 a 45 in favore degli ospiti. Ricordiamo i primi buonissimi venti minuti, facendone tesoro per le prossime impegnative partite... e cercando di mantenere la stessa efficacia, offensiva e difensiva, per tutti gli incontri.

Galizzi (c) 14 punti, Sala 11, Capelli 11, Baroni 4, Covelli 3, Reffo 2, Mosca, Ghirardi, Avogadro. Coach: Pesenti.