Sfortuna per l'U17: sconfitta di due punti contro la capolista della fase Gold

Un grande applauso, con un pizzico di amarezza: questo lo stato d’animo del pubblico presente al Palasampe per l’incontro della fase Gold, fra i ragazzi sanpellegrinesi dell’under 17 ed il Grumello, squadra che partecipa ai campionati regionali di categoria e capolista del girone (dopo aver battuto il Seriana Basket). Consci della loro inferiorità tecnica, i nostri ragazzi iniziavano la partita secondo i dettami impartiti da coach Pesenti: concentrazione massima fin dall’inizio, esecuzione perfetta degli schemi e un tocco di “cattiveria agonistica”, per diminuire il gap con gli avversari. La partita iniziava subito bene per la squadra di casa, che trascinata dai canestri e dalle giocate di Sala e Galizzi, cercava subito di allungare, piazzando un parziale di 9-2. Il Grumello però, da squadra solida e con molta esperienza, rientrava subito in partita, finendo il primo quarto in svantaggio di sole 3 lunghezze (13-16). Il match procedeva in perfetto equilibrio anche nel secondo quarto, dove le squadre offrivano un bello spettacolo per i presenti. All’inizio del terzo quarto, però, gli avversari piazzavano un break significativo; la squadra di Grumello-Mozzo si ripresentava in campo molto più “cattiva” rispetto al primo tempo, finendo la frazione con un eloquente 26-12, ed iniziando l’ultimo quarto in vantaggio di 16 punti. La risposta d’orgoglio della nostra under 17 non tardava; punto su punto si concretizzava la rimonta, sulle ali dell’entusiasmo e delle spinta del numeroso pubblico… -16, -14, -12… fino a raggiungere la parità a 30 secondi dalla fine (58 a 58). I nostri avevano in mano la palla del sorpasso ma, purtroppo, la perdevano, per il successivo possesso avversario, concluso con 2 punti. Pur avendo ancora sei secondi a disposizione i sanpellegrinesi, ormai esausti, non riuscivano ad impattare il risultato. Finale 60-58 per gli ospiti (primi nella fase Gold, ed ancora imbattuti); Sampe che merita, come già detto, un grande applauso… con un pizzico di amarezza. Ottima la prova di Galizzi, che si riprende, dopo l’ultima opaca prestazione, trascinando i compagni nell’ultimo quarto, verso la rimonta. Da sottolineare anche la buona prova di Sala, praticamente sempre in campo, capace di gestire al meglio la squadra in ogni fase di gioco.

Galizzi (c) 20 punti, Sala 14, Capelli 14, Reffo 6, Ghirardi 4, Baroni, Mosca, Avogadro, Carminati. Coach: Pesenti