Vittoria al cardiopalma dell'U17: 10 punti nei 47 secondi finali!

Ci sono partite dove tutto va storto, il fiato è corto, la palla non entra mai, i giochi studiati in allenamento da coach Pesenti non riescono. Questa è stata, sostanzialmente, la partita degli under 17 contro il Minibasket Almè. I nostri si presentavano alla sfida, con la squadra di Almè, con un turno di riposo nelle gambe e con la testa già al Natale; la compagine ospite si presentava al Palasampe con una grande voglia di vincere e stupire, dopo il netto ko subito dal San Pellegrino nel girone d’andata.
Nel primo quarto i nostri partivano giocando discretamente bene; buona difesa e tanto contropiede, il quale, pur fra mille errori di tiro, fruttava il 17 a 9 alla fine dei primi dieci minuti di gioco. Nel secondo quarto black out totale dell’under 17 sanpellegrinese: errori a ripetizione, molte infrazioni di passi, le facce dei ragazzi quasi intimorite dagli avversari. Il terzo quarto ripeteva il copione del precedente, ed entrambi venivano persi dai nostri ragazzi 10-18 e 10-15. Gli ultimi dieci minuti sancivano il tentativo di riscossa dei nostri; pur nella cronica imprecisione in attacco, la difesa a tutto campo metteva in difficoltà gli avversari, che, comunque, a 47 secondi dalla fine, si trovavano sul +7. E qui si verificava il “miracolo”. Canestro di Capelli, per il -5 San Pellegrino. Sulla successiva rimessa Sala recuperava il pallone, e segnava il -3. Nuova rimessa per gli ospiti e nuovo recupero di Sala, per il canestro di Capelli del -1. Nuova azione avversaria, altra palla recuperata, a metà campo, dai nostri; contropiede concluso, dopo un rimbalzo in attacco, da Galizzi, per il +1. Ultima azione avversaria: grande difesa di Capelli, che recuperava il pallone e andava depositare il +3. Il tiro della disperazione degli avversari, si spegneva poi sul ferro. Finale 61 a 58 per i nostri.
Onore al Minibasket Almè di coach Zanetti, giocatore della Prima Squadra del San Pellegrino in Promozione, che ha disputato una grande partita. Partita indecifrabile dei nostri. Al di là della prestazione sottotono, apprezziamo comunque il grande cuore dimostrato: 10 punti gli ultimi 47 secondi sono segno di una squadra che non molla mai!
Ora attendiamo tutti il big match di sabato 28 dicembre: genitori contro figli!

Capelli 30 punti, Sala 11, Covelli 8, Galizzi (c) 8, Carminati 4, Baroni, Reffo, Avogadro, Mosca, Ghirardi. Coach: Pesenti