La Zani Viaggi batte Caravaggio nella gara 1 delle semifinali

Un altro centimetro verso la meta. La Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino regola a domicilio il Caravaggio di coach Gatti per 77-55 (28-15, 48-29, 60-44) e si aggiudica la gara 1 delle semifinali del campionato di Promozione. La vittoria, mai in discussione e meritata, è frutto di un primo tempo giocato davvero alla grande da Zambelli e compagni. La partenza del Sampe è veemente. Dopo 3' conduce per 7-0. Ogni pallone che Zanchi F. e Zambelli toccano si trasforma in canestro. Caravaggio non ci sta a subire inerme come il malcapitato sparring partner nella boxe. Capitan Bencetti e Legramandi tengono a galla gli ospiti, ma è ancora il Sampe con i cecchini Cesare e Zanchi A. ad arrotondare il punteggio e a chiudere la prima frazione avanti di 13 lunghezze (28-15). Nel secondo quarto coach Galizzi cambia gli interpreti inserendo Sirtoli e un ottimo Milesi, ma il risultato non cambia di una virgola. La Zani Viaggi offre sprazzi di basket che divertono il numeroso pubblico accorso al PalaSampe e merita una menzione particolare lo spettacolare tap-in di Zanchi F. su assist dalla difesa del fratello Zanchi M., canestro che vale solamente due punti, ma l'applauso convinto di tutto il pubblico presente, di ogni fede cestistica. L'intensità non cala col passare dei minuti, la coppia d'assi Zambelli-Zanchi F. continua a segnare con precisione chirurgica e a turno Zanchi M. e Milesi imitano il pericolo n.1 degli ospiti (Ghilardi). I Rossi della Valle Brembana si presentano all'intervallo lungo avanti di ben 19 punti (48-29). Ad inizio ripresa il coach ospite si presenta con la difesa a zona. Il Sampe invece lascia Zanchi F. a riposare in panchina e impiega qualche minuto a prendere le misure dell'arcigna zona 2-3 proposta da Boga e compagni. Caravaggio, con una serie di tiri da tre e penetrazioni, si rifà sotto. Arriva a -12, giusto il tempo di spaventare gli spettatori brembani. Fortuna nostra, l'mvp del campionato Zambelli (premiato con pieno merito domenica scorsa) riprende in mano la squadra con la personalità che lo contraddistingue, piazza una serie di conclusioni dalla distanza che tengono a debita distanza gli avversari. A 10' dal termine Caravaggio rosicchia 3 punti, ma è sempre sotto (60-44). Nell'ultimo quarto l'agonismo cala, il Sampe recupera i punti persi nel terzo quarto (passando da +12 al +22 finale), gli allenatori fanno riposare i big, le due squadre giocano con sportività e onorano l'impegno senza eccedere, ben consapevoli che nell'imminente gara 2 di Caravaggio ci si gioca una fetta importante di stagione. Forza Sampe! Ora più che mai.

Zambelli 25 punti, Zanchi F. 21, Zanchi A. 8, Zanchi M. 8, Cesare 7, Milesi 6, Sirtoli 2, Avogadro, Cavagna, Pesenti, Zanetti. Coach: Galizzi.