Zani Viaggi sconfitta di misura a Brignano Gera d'Adda

Che le trasferte nella Bassa non ci portino fortuna è un dato di fatto, ma perdere ancora di un punto dopo la beffa di tre settimane fa a Caravaggio è davvero assurdo, quasi come se il destino si divertisse. La Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino perde 59-58 (18-16, 26-34, 43-49) a Brignano Gera d'Adda, in casa di un Visconti assetato di punti play-off e trascinati dal golden boy Lecchi (classe 1998 e autore di tre triple nel momento decisivo del match). Coach Galizzi concede un turno di riposo a capitan Gherardi e a Zanchi A. che effettua comunque tutto il riscaldamento e poi si ferma in tribuna ad incitare i compagni di squadra. Nel quintetto titolare parte il giovane Avogadro in appoggio a Zambelli. L'inizio non è dei migliori per i Rossi della Valle Brembana. Visconti parte forte e dopo 4' è avanti 10-2. Ci pensa un sempre presente Zanchi F. a ridurre lo svantaggio e a tenere Sampe in corsa. Dopo 10' i locali sono avanti 18-16. Nel secondo quarto una bomba di Cesare (al rientro dopo l'infortunio di Caravaggio) permette agli ospiti di passare in vantaggio. Vantaggio che arriva anche a un +10 nel terzo quarto e dura fino all'ultimo minuto del match nel quale accade praticamente di tutto. La contestata espulsione per cinque falli di Zanchi F. complica i piani di Sirtoli e compagni. Come se non bastasse, una serie di palle perse banalmente e una mancanza di marcatura nella zona pitturata permette a Quaranta di segnare indisturbato il canestro del sorpasso finale (59-58). Ci sarebbero ancora 12'' per tentare il tiro della vittoria, ma il Sampe non lo prova neppure e l'azione si perde nella confusione regnante dell'ultimo quarto. La sconfitta è amara e sancisce il controsoprasso in vetta di Treviglio che ci raggiunge a quota 44, ma è in vantaggio in virtù degli scontri diretti. Cambia poco, ma ai play-off distrazioni come quelle di questa sera valgono una stagione. E' l'ora di svegliarsi, di restare concentrati per tutto l'arco della gara, di remare tutti dalla stessa direzione e di restare uniti. Ora più che mai.

Zambelli 20 punti, Zanchi F. 19, Cesare 11, Gandi 4, Sirtoli 4, Avogadro, Cavagna, Milesi, Pesenti, Zanchi M., Zanetti. Coach: Galizzi.