Zani Viaggi chiude l'anno in bellezza: battuta Visconti Brignano

Il Sampe chiude il 2013 come il 2012: in vetta al campionato di Promozione. Se l'anno scorso il gradino più alto era di proprietà esclusiva dei ragazzi di coach Galizzi, quest'anno è condiviso con l'SB Treviglio. Lo sappiamo: il campionato è lungo e questo traguardo non significa nulla, ma essere in cima ad un campionato difficile e combattuto come la Promozione per due anni consecutivi è orgoglio per tutta la società brembana. La vittoria di questa sera contro Visconti Brignano, terza forza del campionato, è netta e meritata. Il punteggio finale (72-60) certifica una superiorità mai messa in discussione. La Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino soffre solamente nei primi 5' quando gli ospiti di blu vestiti piazzano un parziale di 3-10 che spaventa il pubblico locale. Gli ospiti, pur giocando un basket pregevole e tirando con ottime percentuali da tre, chiudono sotto di un punto la prima frazione (19-18). Nel secondo quarto Sampe difende più intensamente con l'ingresso di Milesi. Anche la manovra in attacco risulta più organizzata vista la classe innata di Zambelli e l'esperienza dei fratelli Zanchi. L'ottima vena di Cavagna e di Gandi (miglior prestazione stagionale per il pivot sanpellegrinese) regalano ai rossi della Valle Brembana l'occasione di incrementare il vantaggio e di andare a bere il the nello spogliatoio in vantaggio di 9 lunghezze (42-33). Nel terzo quarto l'esperienza di Cesare e i punti di Zanchi M. danno la certezza che questa gara è nelle mani del Sampe. Galizzi fa rifiatare Zanchi A. ed è costretto a rinunciare per infortunio a Milesi. Al centro ci va Gandi che, aiutato dall'onnipresente Zanchi F., domina nella zona pitturata e non disdegna la conclusione dalla lunga distanza (2/3 da tre). A 10' dal termine la Zani Viaggi continua a condurre di 13 punti (56-43). Nel quarto quarto gli ospiti tentano di riaprire la contesa con tiri da tre e veloci contropiedi. La missione si rivela inutile perché il Sampe non ha intenzione di fare regali di Natale in anticipo. I due punti infatti restano in Valle e permettono alla Zani Viaggi di augurare a tifosi e simpatizzanti un felice Natale e un 2014 pieno zeppo di successi e gioie. Per festeggiare con una fetta di panettone e spumante però mettetevi in agenda la festa della U.S.S.P. che si terrà domenica nella palestra di via Belotti.

Zanchi M. 21 punti, Zanchi F. 14, Zambelli 11, Cesare 7, Gandi 7, Zanchi A. 7, Cavagna 5, Avogadro, Milesi, Pesenti, Zanetti. Coach: Galizzi.