La marcia della Zani Viaggi prosegue: battuto Scanzorosciate grazie alla lavoro difensivo

Accade raramente, ma ogni tanto il Sampe vince le partite anche in difesa. Si può riassumere con questa frase la vittoria odierna della Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino che regola a domicilio lo Scanzorosciate di coach Besutti, terza forza del campionato di Promozione. Il risultato finale di 57-50 (10-10, 25-24, 43-42) è l'emblea di una gara equilibrata, con un punteggio e percentuali dal tiro insolitamente basse. Quel che conta però sono i due punti che permettono al Sampe di restare in vetta assieme al SB Treviglio e di creare un buon margine di distacco sul gruppetto di inseguitrici. Per i primi tre quarti la gara è giocata punto a punto. Zambelli viene spesso fermato con le "cattive" dal marcatore di turno, ma la gara non denera mai anche agevolata dall'equo e preciso arbitraggio della coppia Rossetti-Lupini. Nel primo quarto la Zani Viaggi parte contratta. Si segna poco e si sbaglia molto sotto canestro da una parte e dall'altra. Il punteggio di 10-10 è la dimostrazione della partenza diesel delle due squadre che forse sento fin troppo il match d'alta classifica. Nel secondo quarto coach Galizzi mischia le carte, concedendo minutaggio a capitan GherardiMilesi e Sirtoli. Ne trae beneficio Zanchi F. che inizia a segnare e a recuperare palloni in difesa. All'intervallo lungo il Sampe chiude in vantaggio, ma di una sola lunghezza (25-24). Nel terzo quarto gli ospiti si fanno preferire come gioco, piazzano un break iniziale di 2-8, ma i tiri da tre di Zambelli e di Cesare tengono a galla i ragazzi di coach Galizzi che per l'occasione sfoggiano le nuove divise bianche griffate Zani Viaggi. A 10' dal termine il vantaggio non cambia: Sampe sempre avanti di una lunghezza (43-42). Quando tutti si aspettano un finale al cardiopalma, accade l'imprevedibile. Scanzo finisce la benzina (o meglio, il diesel) e il Sampe difende come mai si era visto in questa stagione. Il pubblico del PalaSampe scopre di avere anche una difesa (sia a zona sia a uomo) che concede poco, oltre al miglior attacco del campionato. Il risultato è che gli ospiti si prendono un congedo dal canestro di 7'. Tanti sono i minuti nel quale il quintettto composto dai fratelli Zanchi, Avogadro e Zambelli non subisce neppure un canestro e, sfruttando la ritrovata vena in attacco, piazza il break decisivo di 12-0 che porta la contesa a favore della Zani Viaggi. I due punti pertanto restano in Valle e per una notte il lavoro difesivo tanto provato e riprovato in allenamento da coach Galizzi si vede finalmente realizzato. Avanti così, Sampe.

Zambelli 22 punti, Cesare 12, Zanchi F. 11, Zanchi A. 5, Zanchi M. 5, Milesi 2, Avogadro, Gherardi, Pesenti, Sirtoli, Zanetti. Coach: Galizzi.