Vittoria in rimonta: la Zani Viaggi vince a Scanzorosciate

Ogni vittoria ha un lato pratico: bella o brutta che sia porta sempre in dote due punti che permettono di scalare posizioni in classifica. Ogni vittoria però ha anche un lato emotivo che si discosta dal semplice calcolo matematico. E' difficile vedere solo la versione pratica nella vittoria in trasferta della Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino sul difficile campo dello Scanzorosciate. I locali, ben allenati da coach Besutti, conducono per 37' giocando un ottimo basket e tirando con percentuali alte sia da due sia da tre punti. Il Sampe è un po' come un pugile che incassa (emblematico il primo quarto chiuso sull'imbarazzante punteggio di 22-10 per Scanzorosciate), barcolla, non cede e nell'ultimo istante trova la forza per drizzarsi sulle ginocchia e piazzare il colpo del ko. E' così che può essere brevemente e metaforicamente descritta l'affermazione esterna della Zani Viaggi. Il finale sul tabellone luminoso del palazzetto di Scanzorosciate recita 61-63 (22-10, 34-26, 47-46), ma i ragazzi di coach Galizzi hanno dovuto sudare le proverbiale sette camicie per avere la meglio dei padroni di casa, grandi favoriti per il salto in Serie D. Il primo quarto vede una netta prevalenza di Scanzo. Nel secondo quarto Sampe trova le misure, cambia atteggiamento tattico e, trascinata da un ottimo Prando in fase difensiva, recupera terreno e chiude l'intervallo lungo sotto di 8 lunghezze. Nel terzo quarto Cesare prende in mano la squadra che rosicchia altri sette punti e chiude in svantaggio di un solo punto. La rimonta si completa a 3' dal termine. Un parziale di 0-5 (punti decisivi realizzati dalla premiata ditta Zanchi A. e Zanchi M.) porta i rossi della Valle a gestire un finale che parrebbe in discesa e scontato. Così non è. Scanzo si rifà sotto con una bomba del play Castelli e tenta il controsorpasso all'ultimo secondo con un tiro da tre di Gariboldi - disturbato da Zambelli - che si infrange sul tabellone. Per gli arbitri non c'è fallo e Sampe può festeggiare la seconda vittoria consecutiva in campionato. Portatrice di due punti, sofferta, sudata e forse per questi motivi, ancora più bella. Avanti così, ragazzi.

Zambelli 14 punti, Zanchi A. 13, Zanchi M. 12, Cesare 10, Prando 7, Zanchi F. 3, Avogadro 2, Gandi 2, Cavagna, Sirtoli. Coach: Galizzi.