Vittoria contro La Torre: primo obiettivo stagionale centrato

Il primo obiettivo stagione è stato raggiunto con ben sei turni d'anticipo. Ad inizio campionato il presidente Gherardi e il ds Gotti avevano chiesto a coach Galizzi di migliorare i punti (40) della scorsa regular season. Con la vittoria odierna per 76-66 (20-20, 36-33,55-44) contro un'ottima La Torre Zambelli e compagni consolidano la vetta della classifica e conquistano il 42esimo punto stagionale, frutto di 21 vittorie e 3 sconfitte. Una di queste sconfitte è maturata proprio con la squadra di Torre Boldone nel match d'andata. I ragazzi di coach Mostosi dimostrano ancora una volta di essere "indigesti" per i rossi della Valle Brembana (questa sera in divisa bianca) e iniziano la gara con altissime percentuali al tiro. Il Sampe però non è da meno e non ci tiene a bissare la larga sconfitta dell'andata. Zambelli e Zanchi F. fanno capire subito d'avere la mano calda. Sirtoli si disempegna con precisione in attacco e un volenteroso Zanchi A. si fa apprezzare in difesa e dal tiro da tre. Il primo quarto, come troppo spesso accade nella gare del Sampe, vede gli attacchi prevalere nettamente sulle difese e il punteggio di 20-20 è il giusto specchio di una gara piacevole, corretta e molto tecnica. Nel secondo quarto Galizzi si gioca la carta Prando per aiutare i compagni in difesa. Il giovane centro di Zogno, prodotto del settore giovanile del Valbrembana San Pellegrino, lotta con ardore e conquista una serie di rimbalzi e "taglia fuori" che tengono lontani i lunghi de La Torre. Le percentuali al tiro si abbassano da una parte e dall'altra, ma nonostante le penetrazioni di un'imprendibile Zambelli, il Sampe non riesce a scappare e all'intervallo lungo conduce di 3 sole lunghezze (36-33). All'intervallo Galizzi rispolvera Milesi e Zanchi M. Il risultato è una maggior copertura della zona pitturata. Il gioco de La Torre non è fluido come nei primi minuti del match e la classe innata di Zanchi F. fanno pendere la bilancia nettamente dalla parte del Sampe. A 10' dal termine la Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino aumenta il distacco e si porta avanti di 11 punti (55-44). Quando tra il pubblico locale si pregusta una vittoria senza troppi patemi ecco che accade l'incredibile. Un black-out durato la bellezza di 4' minuti vede La Torre segnare da ogni angolo da due e da tre e il Sampe come spettatore non pagante. Dal +11 la Zani Viaggi si trova avanti solamente di 2 lunghezze. Per fortuna Cesare segna il tiro da tre più importante della serata e siccome Zambelli e Zanchi F. non vogliono essere da meno lo copiano. In 40'' il Sampe piazza tre bombe che mettono termine alla contesa e regalano un finale alternativo all'appassionato pubblico di San Pellegrino Terme. La Torre è subisce il colpo, ma gioca a testa alta i restanti 2 minuti del match che Cesare e compagni gestiscono senza voler infierire. Il finale segna 76-66 per la Zani Viaggi. I due punti restano a San Pellegrino e si sommano ai 40 già conquistati durante l'arco di questa stagione. Due punti in più rispetto all'anno scorso con ben sei gare ancora da giocare. Il primo obiettivo va agli archivi. Ora bisogna alzare l'asticella e puntare ad un nuovo traguardo. Un passo alla volta. Centrimetro dopo centimetro, punto dopo punto.

Zambelli 30 punti, Zanchi F. 21, Zanchi A. 9, Zanchi M. 9, Sirtoli 4, Cesare 3, Avogadro, Cavagna, Milesi, Prando. Coach: Galizzi.