Successo in città: Zani Viaggi batte Green Team

Importante successo esterno (53-59) per la Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino che espugna il difficile parquet di Bergamo del Green Team, società satellite dell'XXL Bergamo e piena zeppa di giovani di talento. Coach Galizzi, dopo un mese e mezzo di assenza, convoca Zanchi A. per fargli riassaporare il clima partita, ma deve rinunciare all'ultimo istante a Milesi e a Tassetti. Sampe parte subito forte: Zanchi F. dimostra di essersi ripreso alla grande dall'infortunio muscolare che lo ha tenuto a lungo fuori e confeziona assist che il fratello Zanchi M. non sbaglia. Dopo 5' il punteggio vede i Rossi della Valle Brembana avanti 0-8. All'8' il parziale si fa ancora più pesante per il Green Team (2-15). Quando tutto fa pensare ad una passeggiata e a due punti comodi comodi per rafforzare la vetta della classifica di Promozione, Cesare e compagni si rilassano e il Green Team, trascinati da Longo e Zinesi, tornano prepotentemente in partita. Il primo quarto si chiude sul punteggio di 7-15. Nel secondo quarto capitan Gherardi fa rifiatare ZambelliGandi aiuta i compagni in difesa e Zanchi A. segna i primi punti con un tiro da tre che chiude la prima parte della contesa sul 22-29. Nel terzo quarto Galizzi prova la difesa a zona, ma il golden boy (classe 1997) Monticelli tiene a galla il Green Team con due pregevoli tiri da tre. A 10' dal termine il Sampe è sempre in vantaggio, ma solamente di 3 punti (42-45). Nel quarto quarto accade un po' di tutto: prima si verifica il momentaneo sorpasso dei locali (49-48). Poi la Zani Viaggi, grazie al tiro in sospensione di Sirtoli, torna subito avanti, accumula punti dominando a rimbalzo (arrivando ad un rassicurante +8 a 2' dal termine) e infine decide di complicarsi la vita. Negli ultimi 120'' il numeroso pubblico del palazzetto di Via Carpinoni non ha motivo per annoiarsi: vede palle perse banalmente da una parte e dall'altra, un fallo tecnico e uno antisportivo fischiati contro il San Pellegrino e una serie di discutibili decisioni arbitrali. Il risultato è che il Green Team si rifà sotto e a 30'' dal termine tenta il tiro da tre che significherebbe tempi supplementari. Per fortuna del Sampe, il pallone non entra. Entra invece il primo tiro libero di Sirtoli ed il conseguente tap-in di Zanchi F. che mettono i titoli di coda su una vittoria sofferta, importante e sudata.

Zanchi M. 14 punti, Zanchi A. 12, Zanchi F. 11, Cesare 10, Gandi 5, Zambelli 4, Sirtoli 3, Avogadro, Gherardi, Prando, Zanetti. Coach: Galizzi.