Zani Viaggi in scioltezza: battuto 64-41 Covo

Il pubblico del PalaSampe è abituato ai successi casalinghi. Successi il più delle volte risicati, con tanta "sofferenza" sportiva. Invece questa sera i ragazzi di coach Galizzi hanno finalmente vinto una gara senza troppi patemi. La neopromossa Covo ha resistito solamente un quarto. La Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino vince con pieno merito con il punteggio finale di 64-41 (20-15, 40-20, 52-32) una gara condotta dal primo all'ultimo istante. E dire che le premesse non erano rosee per questa prima gara del girone di ritorno di Promozione. Nel riscaldamento Zanchi A. è costretto ad arrendersi per un dolore al costato e Cesare stringe i denti per accompagnare per lo meno i compagni in panchina. La partenza del Covo è sorprendente. Pressing alto e una buona percentuale da 2 fanno temere un'altra serata vietata ai deboli di cuore. Ci pensano però l'ispirato Zanchi F. (indiscusso mvp del match con assist no-look, rimbalzi e un ottimo 6/9 da tre) e il sempre presente Zambelli a mettere subito in chiaro che i due punti devono restare in Valle. Il primo quarto si chiude sul punteggio di 20-15. Come sempre nelle gare del Sampe gli attacchi prevalgono sulle difese. Nel secondo quarto, Galizzi mischia le carte. Inserisce AvogadroSirtoliGandiMilesiCavagna e Zanetti. La difesa ne trae beneficio e l'attacco, trascinato da un imprendibile Zanchi F., continua a segnare con buone percentuali sia da 2 sia da 3. Covo in 10' segna solamente su tiro libero (5 punti) e all'intervallo lungo il margine di vantaggio per San Pellegrino si fa più cospicuo e rassicurante (40-20). Nel terzo quarto Zambelli rifiata e il volenteroso Pesenti si prende tiri e minutaggio, acquistando personalità di partita in partita. Sirtoli smette di litigare con il canestro, Zanchi M. lo imita e il vantaggio alla fine del terzo quarto è identico a quello precedente: Sampe in vantaggio sempre di venti punti (52-32). Gli ultimi dieci minuti scorrono senza sussulti. Gli arbitri fischiano solamente un fallo e le squadre onorano sportivamente il match fino all'ultimo istante. I due punti si sommano nella classifica del Sampe che rimane in vetta al campionato di Promozione assieme al SB Treviglio.

Zanchi F. 23 punti, Zambelli 22, Zanchi M. 6, Sirtoli 5, Cavagna 4, Gandi 2, Pesenti 2, Avogadro, Cesare, Milesi, Zanetti. Coach: Galizzi