Tripla sul filo della sirena: Sampe sconfitto a Caravaggio

Gara e serata da dimenticare alla svelta. La Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino esce sconfitta per 84-82 (24-30, 44-42, 65-65) dall'insidiosa trasferta di Caravaggio, terza forza del campionato di Promozione. E lo fa nel modo più beffardo possibile: un tiro da tre di Legramandi sul filo della sirena che permette ai ragazzi di coach Gatti di aggiudicarsi con merito la contesa. Coach Galizzi parte con il quintetto titolare: i tre fratelli Zanchi, il top scorer del campionato Zambelli e Cesare in cabina di regia. Il primo quarto è un inno alla pallacanestro votata all'attacco. Tiri da tre, contropiedi e azioni penetranti da una parte e dell'altra. Il numeroso e corretto pubblico di Caravaggio (folta anche la rappresentanza brembana) si diverte. Dopo solo 10' gli spettatori vedono la bellezza di 54 punti. Zanchi A. offre un prestazione notevole nonostante la febbre e Sampe chiude avanti di 6 lunghezze (24-30). Nel secondo quarto Galizzi sistema la difesa facendo ruotare SirtoliAvogadro e Milesi. Caravaggio però riesce a riacciuffare gli avversari e li supera a 3' dall'intervallo lungo con il tiro libero di Ghilardi. Proprio nell'azione (fallo+tiro) si infortuna Cesare che riceve una forte e involontaria ginocchiata nel ventre dall'avversario. In campo e sugli spalti si vivono attimi di spavento. Il giocatore fatica a respirare, si accascia al suolo e dopo 4' di interruzione esce tra gli applausi del pubblico e viene accompagnato dal ds Gotti al Pronto Soccorso di Treviglio. A quel punto la partita si sdoppia. A Treviglio una lunga attesa, l'rx al torace, gli esami del sangue e una nottata trascorsa in osservazione dai medici certificano che il nostro play è duro come la roccia. Starà fermo qualche settimana, ma tornerà più forte di prima per i playoff. A pochi kilometri di distanza invece arriva una sconfitta, la quarta in tutto il campionato, all'ultimo istante. La gara è stata equilibrata con nessuna delle due squadre che supera mai il vantaggio di +6. Avrebbe potuto vincere chiunque. Quest'anno si sono vinte varie partite con tiri decisivi all'ultimo istante, l'ultima esattamente una settimana fa nel big match con l'SB Treviglio. A Caravaggio è andata diversamente. Nessuna recriminazione, applausi meritati agli avversari e da mercoledì si deve tornare a vincere. Con il nostro Cesare in tribuna a fare il tifo per i compagni. Forza Ciro, forza Sampe!

Zambelli 32 punti, Zanchi A. 22, Zanchi F. 13, Cesare 5, Gandi 5, Zanchi M. 5, Avogadro, Milesi, Prando, Sirtoli. Coach: Galizzi.