La Zani Viaggi riprende a correre: battuto Caravaggio

Parlare di vittoria scacciacrisi dopo 10 giornate (e 8 vittorie!) sarebbe esagerato. Tuttavia, le due sconfitte esterne maturate con SB Treviglio e La Torre settimana scorsa, davano un po' di fastidio e creavano una certa apprensione ai tifosi del Sampe. Stasera i ragazzi di coach Galizzi hanno risposto alla grande battendo con merito a domicilio il quotato Caravaggio con il punteggio di 76-66 (30-20, 43-37, 58-51). La gara è sempre stata condotta dai Rossi della Valle Brembana, ma una certa leggerezza in difesa ha permesso che i ragazzi di coach Gatti si avvicinassero pericolosamente alla fine del terzo quarto. Fortunatamente, una serie di prodezze di Zambelli, ha permesso al Sampe di portare a casa due punti che regalano la vetta del campionato di Promozione. Nel quintetto iniziale, dopo quasi un mese d'assenza parte Zanchi F., ansioso più che mai di regalare una gioia ai propri tifosi. La manovra in attacco è ariosa e i primi 10' sono uno spot per la pallacanestro votata all'attacco. Tiri da tre, penetrazioni e passaggi no look da una parte e dall'altra. Il pubblico si diverte e il tabellone dopo 10' segna un punteggio molto alto (30-20). Nel secondo quarto, il rientrante Sirtoli, sistema con sapienza la difesa aiutando i lunghi Zanchi M. e Prando. Caravaggio non sta a guardare e rosicchia quattro punti. All'intervallo lungo la Zani Viaggi è sempre in vantaggio, ma solamente di 6 lunghezze (43-37). Purtroppo, come capitato a Treviglio e a Torre Boldone, l'intervallo è cattivo consigliero per i Cesare e compagni. Caravaggio entra più determinata e si fa sotto, arrivando a -1 a 15' dal termine. Un paio di penetrazioni di Zambelli e di Zanchi F. rimettono il match sui binari giusti. Il terzo quarto termina 58-51. Coach Galizzi si gioca la carta Milesi e la difesa ne giova. Una volta arrivato a +17, il Sampe molla la presa. Caravaggio, sfruttando i tiri da tre dell'esperto Bencetti e i punti del pivot Ghilardi tenta di rifarsi sotto, ma è troppo tardi. I due punti restano a San Pellegrino e il Sampe riprende la sua corsa.

Zambelli 25 punti, Zanchi M. 19, Zanchi F. 12, Cesare 9, Sirtoli 4, Cavagna 3, Gandi 2, Prando 2, Avogardo, Milesi, Zanetti. Coach: Galizzi.