L'anno inizia con il piede giusto: vittoria esterna a Calusco d'Adda per la Zani Viaggi

La Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino inizia il 2014 con il piede giusto vincendo per 44-68 (10-19, 22-41, 33-46) una gara mai in discussione sul campo della Caluschese. Il rischio di sottovalutare l'avversario (neopromosso e ultimo nel campionato di Promozione) di rientro dalle festività natalizie era notevole, ma i ragazzi di coach Galizzi hanno messo sul campo (per 30') convinzione e la giusta cattiveria. Resta solamente il rammarico di non aver giocato il terzo quarto, quando un inspiegabile black-out collettivo ha permesso alla Caluschese di farsi sotto e di rendere inutilmente avvincente l'ultimo quarto. Nel primo quarto, chiuso sul punteggio di 10-19, Galizzi parte schierando a sorpresa Avogadro a supporto di Zambelli. Nei primi 10' Sampe difende discretamente e colpisce in contropiede sfruttando la velocità di Zambelli e la buona verve iniziale di Zanchi A. Nel secondo quarto coach Galizzi mischia le carte, concede l'esordio stagionale a Sonzogni (subito a segno con un pregevole tiro in sospensione) e chiede a Zanchi M. di sacrificarsi in difesa su Caldirola, centro della Caluschese. Il risultato, nonostante il quintetto sperimentale, è buono e il margine di vantaggio sembra rassicurante (22-41). Nel terzo quarto la Caluschese parte forte. Non ci sta a perdere davanti al proprio pubblico e lo fa capire chiaramente. Il Sampe invece resta con la testa negli spogliatoi e concede un parziale iniziale di 2-9 agli avversari che a 10' dal termine rosicchiano qualche punto (33-46). Nell'ultimo quarto però la musica cambia. Il quintetto iniziale (CesareZambelli e i fratelli Zanchi) mettono subito in chiaro che il Sampe non è in gita premio sul confine con Lecco, ma è venuto a Calusco d'Adda per portare in Valle Brembana i due punti. E così è. I rossi della Valle riprendono il pallino del gioco, Zanchi F. spadroneggia in difesa, Cesare e Zambelli dimostrano per l'ennesima volta di avere una percentuale da tre e una visione di gioco fuori categoria. Per gli ultimi 4' di gioco c'è gloria anche per il giovane ex Lussana Pesenti (all'esordio con la Prima Squadra) che rompe il ghiacchio segnando su penetrazione e fornendo l'assist per il tiro da tre di Zanchi M. che mette la parola "fine" alla prima gara del 2014. Il finale recita 44-68, due punti e vittoria con 24 punti di scarto. Sarebbe potuta essere più larga con un po' più di convinzione nel terzo quarto, ma pazienza. Contano i punti e continuare a guardare tutti dall'alto in compagnia dell'altra capolista SB Treviglio.

Zambelli 24 punti, Zanchi A. 12, Zanchi M. 10, Zanchi F. 7, Cesare 6, Avogadro 2, Gandi 2, Pesenti 2, Sonzogni 2, Cavagna 1, Zanetti. Coach: Galizzi