Vittoria in trasferta a Bottanuco: i playoff sono in cassaforte

La Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino torna vincente dalla difficile trasferta di Bottanuco vincendo 62-72 (17-21, 25-41, 46-49) una gara che permette ai ragazzi di coach Galizzi di qualificarsi matematicamente ai playoff con otto turni d'anticipo e consolidare la vetta del campionato di Promozione in attesa del big match di mercoledì con l'SB Treviglio. La vittoria di Bottanuco è importante perché conquistata contro un avversario di indiscusso valore che può schierare tra le proprie fila giocatori del calibro di Pisoni, Cavallaro e Signorelli (stasera assente per infortunio) e che ambisce al salto in Serie D. E' una vittoria merita perché il Sampe, trascinato dall'ennesima prestazione da incorniciare di Zambelli, è stata in vantaggio dal primo all'ultimo minuto, arrivando anche ad un margine di +16. Peccato solamente che il break del terzo quarto (21-8 il parziale per i locali) abbia rischiato seriamente di compromettere una partita che andava gestita con maggior intelligenza. La gara non ha offerto del bel basket. Le squadre hanno "giocato" solamente nel primo quarto, tirando con ottime percentuali da tre (4/5 per Sampe nei primi 10') e offrendo sprazi di bel gioco con l'intesa ormai consolidata tra Zanchi F. e Zambelli e la sapiente lettura tattica di Sirtoli. Nel secondo quarto Milesi e Zanchi M. danno il cambio a Zanchi A. e a Sirtoli e la difesa ne trae beneficio visto che Bottanuco segna solamente 8 punti. All'intervallo lungo il Sampe è in vantaggio per 25-41. Sarebbe una gara da controllare e invece un Bottanuco mai domo rientra prepotentemente in corsa e si porta a -3 a 10' dal termine (46-49). Fortuna nostra, come accaduto altre volte in passato, sono i tiri dalla linea della carità di Zambelli e di Zanchi F. a mettere i titoli di coda su questa trasferta e a portare in dote due punti. Un altro passo avanti è stato fatto, ma in futuro gare come queste bisognerà saperle chiudere prima per evitali inutili sofferenze.

Zambelli 34 punti, Zanchi F. 14, Zanchi M. 9, Sirtoli 6, Zanchi A. 6, Cesare 3, Avogadro, Cavagna, Milesi, Pesenti, Prando. Coach: Galizzi.