Settima meraviglia: Zani Viaggi batte Bottanuco

E sono sette. Non ci riferiamo alle sette meraviglie sparse in giro per il pianeta, ma alle vittorie consecutive della Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino che regolando 82-79 (22-21, 48-42, 67-64) il quotato Bottanuco di Signorelli coglie il settimo successo in questo avvicente e promettente inizio campionato di Promozione. E' una vittoria che dà morale, viste le numerose e importanti assenze tra le fila brembane. Agli infortunati di lungo corso (PesentiZanchi A. e Zanchi F.), nella rifinitura si ferma pure Sirtoli per un fastidio alla coscia destra. Però, questo Sampe ha un cuore enorme ed è più forte della sfortuna. Vince con merito una gara che conduce dal primo all'ultimo minuto anche se il Bottanuco, compagine allestita per centrare la Serie D e guidata dall'ottimo Locatelli, ha tentato fino all'ultimo istante di superarlo. I ragazzi di coach Galizzi però disputano una gara tutta corsa e tecnica. In attacco si vedono, sin dall'inizio, interessanti trame e l'intesa tra gli mvp di serata (Tassetti e Zambelli) si consolida di partita in partita. Il primo quarto (22-21) è uno spot per il basket votato all'attacco. Gli attacchi prevalgono nettamente sulle difese per la gioia del numeroso pubblico del PalaSampe e per la comprensibile disperazione degli allenatori. Nel secondo quarto il copione non cambia, nonostante una buona prestazione difensiva del giovane Prando, sono sempre le azioni d'attacco ad avere la meglio su marcature molto approssimative da una parte e dall'altra. L'ispirato Tassetti costruisce e per Zanchi M. è fin troppo facile segnare indistrubato sotto canestro. L'azione più bella della serata si concretizza a 4'' dal termine del secondo quarto con uno schema provato in allenamento. Lunga rimessa dalla difesa di Zanchi M. per Zambelli che si invola e realizza un canestro da due con un elevato coefficente di diffocoltà e la difesa non certo cavalleresca del lungo ospite. All'intervallo lungo la Zani Viaggi è sempre in vantaggio, questa volta di sei lunghezze (48-42). Il terzo quarto vede un naturale calo d'intensità che porta Zambelli a commettere il quarto fallo personale a 15' dal termine. Il cambio con Avogadro è la scelta naturale, ma i giocatori del Sampe (di bianco vestiti) non demordono anche se perdono il parziale del terzo quarto che vede Bottanuco ancora sotto, ma di sole 3 lunghezze (67-64). I tifosi ospiti pregustano il sorpasso, ma un'intelligente gestione di gara, i centimetri in difesa di Milesi e la precisione da tre e dalla linea della carità di Cesare portano i due punti in Valle. Il finale recita 82-79 e al libero finale, sbagliato appositamente dall'astuto Cesare, il pubblico del PalaSampe esplode in un boato liberatorio. Boato che spinge i ragazzi di coach Galizzi ancor più in alto. Per non soffrire di vertigini servirà continuare a giocare con l'intensità e lo spirito di squadra, marchio di fabbrica della squadra di San Pellegrino. Avanti così.

Zambelli 25 punti, Tassetti 24, Zanchi M. 14, Cesare 11, Cavagna 3, Gandi 3, Prando 2, Avogadro, Gherardi, Milesi, Zanetti. Coach: Galizzi.