Almenno San Salvatore espugnata: il Sampe si aggiudica il derby delle Valli

Un centimetro alla volta. E' partendo da questo semplice concetto che Al Pacino carica i propri ragazzi nella scena principale del film cult "Ogni maledetta domenica". Stasera il Sampe, vincendo con pieno merito in trasferta 53-71 (8-15, 24-36, 32-53) il derby delle Valli sul difficile campo di Almenno San Salvatore, ha reso reale questa metafora sportiva. Un passo alla volta si può andare lontano. Aiutandosi a vicenda, gettando il cuore oltre l'ostacolo e restando concentrati dall'inizio alla fine, le partite le puoi anche perdere, ma nessuno ti rimprovererà nulla. Stasera però la Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino ottiene una vittoria importante, in una partita sentita da tutti. I due punti viaggiano con merito in direzione Valle Brembana e sono il giusto epilogo di una gara condotta dal primo all'ultimo minuto. Nel primo quarto coach Galizzi parte con i tre fratelli Zanchi, Cesare e Zambelli. Il risultato è ottimo e solo un po' di imprecisione al tiro fa sì che il parziale sia meno pesante per l'Almennese (8-15). Nel secondo quarto Sirtoli e Prando rilevano Zanchi M. e Zanchi A. La difesa ne trae beneficio e l'attacco comincia a concretizzare al meglio vista l'ennesima serata di grazia di Zambelli. Il best scorer del campionato di Promozione è letteralmente imprendibile per la difesa valdimagnina e il fratello Mauro (ex giocatore del Sampe e ora vice coach alla Remer Treviglio) si spella le mani in tribuna. All'intervallo lungo il Sampe è avanti di 12 punti (24-36). Nel terzo quarto l'Almennese tenta una timida reazione. Rota S. si batte stoicamente sottocanestro, ma un paio di contropiedi dell'ispirato Zanchi F. mettono la parola "fine" già a 10' dal termine (32-53). A quel punto coach Galizzi fa ruotare tutto il quintetto: cambiano gli attori, ma il copione è pressapoco lo stesso anche se i locali rosicchiano un paio di punti e rendono meno pesante il passivo. Poco male. La vittoria è convincente e meritata e l'intera società la dedica al convalescente Amerigo Mazzoleni, tifosissimo del Sampe con la speranza di rivederlo presto in tribuna. La vittoria è anche sua. Un centimetro alla volta. Presenti e assenti. Vicini e lontani. Tutti assieme. Per andare lontano.

Zambelli 30 punti, Zanchi F. 17, Cesare 9, Zanchi M. 8, Zanchi A. 4, Avogadro 2, Sirtoli 1, Gandi, Milesi, Pesenti, Prando, Zanetti. Coach: Galizzi.