Successo esterno per il CSI a Villa d'Adda

Secondo successo consecutivo e prima vittoria esterna stagionale per l'FTB Valbrembana San Pellegrino che nel campionato CSI vince sul campo dell'Oratorio San Carlo a Villa d'Adda per 60-63 (12-11, 26-34, 46-50). I rossi della Valle Brembana devono rinunciare ancora una volta a coach Rovelli (ormai sulla via del recupero) e al play titolare Rinaldi. I padroni di casa partono forte e nel primo quarto la manovra del Sampe è lenta e prevedibile. Ci pensa una tripla da metà campo dell'ispirato Rota M. sul filo della sirena a dare la scossa e a ridurre le distanze alla fine del primo quarto (12-11). Infatti nel secondo quarto, l'FTB piazza il break che deciderà il match. Milesi S. e Ruggeri non hanno rivali sotto canestro, Grigis segna con buona costanza, Astori limita il lungo avversario e Gritti non fa rimpiangere l'assente Rinaldi. All'intervallo lungo Sampe è avanti di 8 lunghezze (26-34) e sembra condurre la gara senza troppi patemi. Purtroppo, come più volte capitato durante l'arco della stagione, il terzo quarto rischia di compromettere una partita già vinta. San Carlo si fa sotto con veemenza e riduce il distacco di 4 punti (46-50) a 10' dal termine. Il finale, confuso e combattuto, vede comunque vittoriosi i ragazzi allenati per l'occasione da Ruggeri. San Carlo avrebbe la possibilità di piazzare il tiro da tre del sorpasso a 10'' dal termine, ma i tiri liberi di Rota M. e di Gotti chiudono la contesa e portano i due punti in Valle Brembana.

Milesi S. 19 punti, Rota M. 13, Grigis 11, Gritti 7, Astori 6, Gotti 4, Ruggeri 3, Della Chiesa, Giupponi, Midali, Milesi F.