Splendida vittoria dell'U19 AVIS Zona 5 Valle Brembana per una super-chiusura di campionato

Si prendono davvero una bella soddisfazione i ragazzi dell'under 19, a chiusura del campionato provinciale, battendo la seconda classificata del girone, la squadra di Brembate Sopra di coach Savoldelli. La delusione di settimana scorsa, con la sconfitta all'ultimo secondo contro la capolista Alto Sebino, è divenuta consapevolezza, per i nostri, di poter battere Brembate, che aveva pure il fattore campo dalla sua parte. Pronti via e i padroni di casa piazzano subito il break di 10 a 2, con due bombe a segno; i sanpellegrinesi, senza impaurirsi, iniziavano però ad esprimere il loro gioco, terminando in svantaggio il primo quarto per 13 a 19. Il secondo quarto non offriva particolari spunti, con la squadra ospite che si portava in vantaggio di 7 lunghezze all'intervallo lungo. Nel terzo quarto Capelli iniziava letteralmente a dominare l'incontro, segnando 12 punti di fila, ai quali i padroni di casa replicavano colpo su colpo. L'ultimo quarto iniziava così con Brembate in vantaggio di nove lunghezze. Qui i nostri, stremati dalla fatica, "tiravano fuori gli attributi", dimostrando la loro voglia di vincere; difesa asfissiante e pronte ripartenze, con Bertoli e Galizzi a completare l'opera già iniziata da Capelli. La freddezza dei due giocatori sanpellegrinesi, con il 5 su 6 finale ai tiri liberi, sanciva la vittoria dei nostri con il punteggio finale di 60 a 57. Una grande soddisfazione, nell'ultima partita stagionale, per un grande gruppo.

Capelli 29 punti, Galizzi 14, Bertoli 14, Reffo 3, Baroni, Belotti, Bonaldi, Milesi. Coach: Pesenti