Vittoria dell'U15 Brembo Ski contro CRAL Dalmine

U.S.S. Pellegrino 68 - 61 CRAL Dalmine (Parziali: 16-8, 33-20, 40-40, 54-54 )

Che spettacolo! Vero che con i due punti in tasca della vittoria si sorride al pensiero della partita odierna, la quarta giornata per la formazione BREMBO SKI U15, ma anche se ci fosse stato un esito differente non si potrebbe recriminare nulla ed essere orgogliosi di quanto mostrato sul campo. Già perché non sono bastati 40 minuti regolamentari per stabilire la vincente tra le due formazioni rivali, è servito un tempo supplementare alla fine del quale i nostri ragazzi l'hanno spuntata davvero per un soffio lasciando col fiato sospeso i trepidanti spettatori e con il battito cardiaco a mille il loro allenatore. Ancora una volta l'inizio di partita è elettrizzante per i padroni di casa che, guidati da un Cortesi "on fire", prendono subito un discreto margine di vantaggio ridotto solamente sul finire del primo quarto e fissato sul 16-8. La serata è di quelle buone, ai ragazzi allenati da Cavagna entra tutto quello che viene tirato a canestro, Valceschini si segna a referto con un tiro dalla media distanza carico di sicurezza, Rondi non è da meno e Pellegrini estende il raggio d'azione mettendo una tripla pesantissima, la difesa spegne quasi tutte le iniziative avversarie concedendo però qualche rimbalzo di troppo e commettendo qualche fallo inutile di inesperienza, si giunge così alla pausa lunga con un +12 sul tabellone. Di nuovo però l'eccessiva sicurezza acquisita tradisce i nostri atleti che, incapaci di chiudere la contesa e di gestire il vantaggio, consentono agli ospiti guidati dal loro allenatore Galbuseri e da un fenomenale giocatore in campo quale Moroni (autore a fine gara di 23 punti di cui due bombe) di ridurre sensibilmente il divario ed arrivare fino ad impattare il risultato con un clamoroso tiro da metà campo sulla sirena che chiude il terzo quarto in situazione di parità 40-40. Qualche spettro della notte di Halloween aleggia nella palestra di Camanghè e agita i pensieri dei nostri atleti che, orfani di Cortesi per 5 falli, si trovano a gareggiare contro degli avversari determinati a rispondere "scherzetto!" e coronare con una vittoria la rimonta appena effettuata. A dimostrazione del fatto che le due squadre si sono equivalse, entrambe mettono a segno 14 punti per parte, va detto però che a meno di un minuto dallo scadere del tempo regolamentare gli ospiti erano in vantaggio di 4 punti e solo la determinazione di Rotamartir prima, che ruba un pallone su rimessa e segna un canestro, e di Pellegrini poi, che strappa un rimbalzo e anella il tiro da sotto del pareggio 54-54 consentono di estendere le speranze per altri 5 minuti. Prima dello scadere, il capitano Caglioni avrebbe per le mani due tiri liberi probabilmente decisivi, ma dopo 40 minuti di gioco, 12 punti e crampi alle gambe gli si può perdonare il doppio errore dalla lunetta. Il tempo supplementare è un inno alla difesa, Capelli si conferma cecchino, Rota e Pellegrini non sbagliano più nessun contropiede e Caglioni si riprende la gloria concretizzando il tiro libero che fissa il risultato finale sul 68-61 con un parziale di 14-7 in soli 5 minuti.