L'Under 15 si prende la rivincita contro il Martinengo

U.S. Sanpellegrino 60 - 59 A.S. Martinengo
Parziali: 10-14; 30-33; 46-46.

La miglior U15 delle ultime due stagioni accoglie in casa gli avversari del Martinengo per la terza partita del girone di ritorno. I nostri piccoli, ma tenaci, paladini di casa sono chiamati ad affrontare un match ad elevata intensità difensiva per non ripetere lo schianto di 28 punti di scarto rifilati nel match di andata contro i ragazzi in blu guidati dallo stimatissimo coach Carera. Per la gioia degli spettatori sugli spalti si assiste, infatti ad una bellissima partita, combattuta su ogni pallone e che nessuno dei due schieramenti vuole concedere facilmente all'avversario.

Il primo quarto vede come protagonista Paolo Vecchierielli, il piccolo play di Martinengo, che sfoggia una esuberante vitalità supportata da una buona padronanza del pallone che lo portano a segnare ben 8 dei 14 punti segnati dalla sua squadra nella prima frazione di gioco. E' però nel secondo quarto che le due squadre danno il massimo, con i padroni di casa che rubano palle su palle dalle mani degli avversari trasformandole in efficaci contropiedi. Gli avversari, invece, si affidano ai canestri segnati da un infallibile Alborghetti all'interno dell'area piccola, chiudendo cosi un parziale di 20 a 19 in favore della squadra locale e che porta quindi al riposo lungo con uno svantaggio di soli 3 punti.

A differenza dalla gara disputata in trasferta, nel terzo quarto non avviene quel drastico e inspiegabile crollo mentale e fisico che regalò la vittoria al Martinengo, bensì i ragazzi di coach Cavagna mantengono alta la concentrazione e l'intensità riuscendo poi addirittura a chiudere la terza frazione di gioco sul risultato di parità e con la giusta determinazione. Si assiste così, in quell'incertezza di sapere chi la spunterà che rende ogni secondo, ogni difesa e ogni pallone importanti come non mai, ad un ultimo quarto da cardiopalmo.

Sono gli ospiti a passare in vantaggio mentre i padroni di casi subiscono un lieve sbandamento durante il quale si verificano una serie di attacchi goffi, sterili e confusi contro una difesa schierata che offre pochi spazi per le penetrazioni, ma dall'altra parte la difesa pressante dei nostri Covelli e Mosca sui due giocatori avversari più incisivi ci tiene aggrappati al risultato e quando Matteo Sala e Capitan Reffo suonano la carica rubando palloni e lanciandosi in contropiede, tutta la squadra è spinta da un sano agonismo verso la rimonta.

Punteggio con un solo punto di scarto, squadre che attaccano e segnano alternandosi il vantaggio fino a che Sala si lancia in un pressing nella metà campo avversaria che gli fa guadagnare il possesso del pallone al limite dell'area piccola... tiro in arretramento con difensore in tentativo di stoppata e..... ciuf! la palla si adagia lenta dentro il cerchio in fondo alla retina fissando il punteggio sul 60 a 59 per i padroni di casa con il tabellone che segna solo 12 secondi dalla sirena. Nell'ultimo arrembaggio, i giocatori del martinengo non riescono a concretizzare il canestro per la vittoria.

Nelle ultime due gare si è vista una U15 che ha preso sempre più fiducia nei propri mezzi, ogni giocatore individualmente e soprattutto come collettivo in campo. Congratulazioni! E ora, la parola d'ordine è CONTINUITA'!

(Sala 23; Covelli 15; Reffo 11; Gotti 5; Ghilardi 4; Mosca 2)