L’FTB batte in trasferta O.S.G. Dalmine e rimane in testa alla classifica

L’FTB Valbrembana San Pellegrino vince 23-74 contro OSG Dalmine, dopo una partita condotta in maniera ordinata lungo tutti i quattro periodi, mantenendo così la testa della classifica del girone A nel campionato CSI. Nel primo quarto, lo scheletro portante della squadra ospite mette subito la partita in discesa: ci pensano infatti Ruggeri, Grigis e il play Rota (8 punti totali) a segnare a referto i 14 punti che portano in vantaggio la squadra di San Pellegrino nel primo quarto (6-14). Nella seconda frazione di gioco, oltre al buon avvio di Rota e Grigis (anche una tripla per lui), Milesi (10 punti nel parziale, 17 totali) e Mehretab portano la squadra ospite sul +28. Le squadre vanno all’intervallo lungo sul 10-38 per l’FTB Valbrembana San Pellegrino, abile in fase difensiva ed anche nelle ripartenze. Il terzo periodo segna però le reali differenze tra le due squadre. Ruggeri si batte ancora all’interno dell’area avversaria, prima di lasciare spazio a Midali, abile a gestire i lunghi rivali nella propria area ed a far sentire il proprio peso in fase offensiva (sono 8 i punti messi a referto). Importante anche l’apporto di Giupponi e Gritti (suo il tiro da tre che chiude virtualmente il terzo quarto), oltre che all’ennesima tripla di Milesi: il parziale segna 11-28, con l’FTB Valbrembana San Pellegrino avanti di 45 punti e con la partita quasi al sicuro. Il quarto periodo (7-8) chiude la contesa sul 23-74: da segnalare i due canestri di Grigis (miglior marcatore con 18 punti) e la pregevole giocata di Giupponi. Grazie alla vittoria, l’FTB Valbrembana San Pellegrino mantiene il primo posto in campionato, prima di affrontare in casa l’ostica Bottanuco.

Grigis 18 punti, Milesi 17, Rota 8, Midali 8, Giupponi 6, Mehretab 6, Ruggeri 6, Gritti 3, Galizzi 2, Zonca. All. Rovelli.