La Zani Viaggi parte con il piede giusto: Bad Boys battuti 71-54

Chi ben inizia è a metà dell'opera. Speriamo che il detto sia vero e si realizzi già nella gara 2 di Seriate di mercoledì. La Zani Viaggi Valbrembana San Pellegrino regola 71-54 (20-15, 40-26, 55-38) i Bad Boys di coach Oprandi nella gara 1 dei quarti di finale dei play-off di Promozione. Il PalaSampe è già pieno in ogni ordine di posto quando ancora manca mezzora al fischio di inizio. In tribuna, accanto al presidente Gherardi si accomoda Astori, direttore generale del prestigioso sponsor Zani Viaggi e grande appassionato di pallacanestro. L'inizio di gara del Sampe, forse per la tensione e per l'alta posta in gioco, è lento e macchinoso. Galizzi schiera il miglior quintetto possibile nonostante uno Zambelli in condizioni fisiche non ottimali. I Bad Boys partono meglio e sfruttano un innaturale nervosismo locale. Dopo 3' gli ospiti conducono con merito per 3-10. Ci pensano però gli ottimi Cesare e Zanchi M. a rimettere in carreggiata la Zani Viaggi e un sensazionale canestro da tre sul fil di sirena di Zanchi F. sancisce la rinascita del Sampe. Dopo 10' il tabellone luminoso segna il punteggio di 20-15. Nel secondo quarto Galizzi concede fiducia e minuti a SirtoliGandi e Milesi. Le scelta si rivela vincente e con un break di 8-0 i locali aumentano il margine di vantaggio e chiudono all'intervallo lungo avanti di 14 lunghezze (40-26). Nel terzo quarto Zanchi A. domina a rimbalzo e si sblocca con un pregevole tiro in sospensione da tre. I Bad Boys patiscono il colpo, ma rimangono a galla grazie ai canestri dell'ispirato Frigerio. Il sorpasso dei cittadini non si compie grazie alle sgroppate di Zambelli che segna con continuità, ruba palloni agli avversari e confeziona assist che l'mvp di serata Zanchi F. non può fallire sotto canestro. A 10' dal termine la Zani Viaggi conduce per 55-38. Nell'ultimo quarto Galizzi si affida ai giovani Zanetti e Pesenti. La guardia zognese, appena entrato, serve un meraviglioso assist no-look a Zanchi F. che ne esalta le qualità atletiche con un bellissimo tap-in. E' l'ultima giocata del talentuoso n. 9 locale. Galizzi a 7' dal termine lo toglie per la meritata standing ovation del PalaSampe. Stessa sorte tocca un minuto dopo a Zambelli che dà il cinque a Sirtoli e, evento piuttosto raro nel corso della stagione, si gode i restanti minuti di gara dalla panchina. Gli ultimi 6' scorrono velocemente grazie alla sportività delle due squadre e all'ottimo arbitraggio della coppia Rossetti-Terragni (36 falli fischiati in tutto, perfettamente distribuiti tra le due compagini). Finale dal PalaSampe: Zani Viaggi batte Bad Boys 71-54. Non ci sarà neppure il tempo di godere questa importante vittoria che tra meno di 48 ore si tornerà in campo. Vincere sul difficile campo di Seriate non sarà una passeggiata, ma questa squadra ha il dovere di provarci. Forza Sampe. Un centimetro alla volta.

Zanchi F. 26 punti, Zambelli 14, Cesare 11, Zanchi M. 11, Sirtoli 4, Zanchi A. 3, Gandi 2, Avogadro, Milesi, Pesenti, Zanetti. Coach: Galizzi.