Terza sconfitta consecutiva in trasferta: Sampe sconfitto a Brembate Sopra

A inizio partita i punti che separavano l'FTB Valbrembana San Pellegrino e il Brembate Sopra erano 24. Probabilmente i ragazzi di coach Galizzi devono aver pensato che la trasferta in terra brembatese era poco più di una formalità, una gita in attesa del weekend. Però, nel basket devi fare il conto con l'agonismo degli avversari e se poi non aggiusti il tiro a partita in corso il rischio di "farti male" diventa reale. Il Sampe parte a rilento, come un motore a diesel negli anni '80, soffre in difesa e chiude la prima frazione sotto di 6 lunghezze (22-16). Nel secondo quarto coach Galizzi rischia un convalescente Zanchi F., ma il vantaggio aumenta grazie ai punti dell'imprendibile Zanda. All'intervallo lungo Brembate Sopra è avanti 37-29 con un tiro da metacampo dello stesso Zanda annullato dagli arbitri perché "scagliato" qualche millesimo di secondo dopo il suono della sirena. Quando la partita sembra compromessa, Arizzi e compagni hanno un impennata di orgoglio, si fanno sotto fino a condurre (48-50) a 15' dal termine. Purtroppo il vantaggio è un fuoco di paglia. Espero e Vitali hanno vita facile nell'area pitturata e aiutano i compagni a riprendere in mano il gioco e a chiudere la penultima frazione avanti di 3 punti (53-50). Il Sampe prova a riaprirla puntando più sulle giocate individuali che sul gioco collettivo. Nulla di più sbagliato. I gialli del Brembate Sopra si difendono con ordine e sono letali nelle ripartenze. Alla fine il risultato finale recita 69-61. Sconfitta meritata e necessità di un bel reset totale. Il calendario aiuta a capire cosa vuole fare questo Sampe "da grande": già lunedì ospitiamo i Bad Boys. Per batterli servirà attenzione in difesa e tutto l'agonismo che è mancato questa sera. Altrimenti le gite fuoriporta ci terrano compagnia fino al termine della stagione e con questo tempaccio scozzese non ce le potremmo neppure godere.

Cesare 13 punti, Zanchi A. 11, Arizzi 8, Cavagna 8, Zanchi M. 8, Zanchi F. 6, Pesenti 5, Gandi 2, Avogadro, Midali B. Coach: Galizzi.