La favola continua

Ormai è chiaro a tutti: a questo FTB Valbrembanabasket San Pellegrino piace vincere soffrendo. I ragazzi di coach Galizzi vincono in rimonta 79-89 sul difficile parquet cittadino dei Bad Boys Bergamo trascinati da un Blasizza in serata di grazia (22 punti e 7/8 da tre). I primi due quarti sono molto equilibrati. I locali si dimostrano dei cecchini infallibili dalla media distanza, ma il Sampe risponde colpo su colpo e chiude avanti di un punto il primo quarto (22-23). Nel secondo quarto Cesare inizia a prendere le misure e a giocare una sfida nella sfida con Blasizza. Il play di casa può sorridere prima dell'intervallo lungo: questa volta infatti tocca ai Bad Boys chiudere avanti di un punto (39-38). Nel terzo quarto il giovane Arizzi si erge a protagonista del match e segna 6 punti in tre minuti. Punti che permettono al Sampe di mettere la freccia e di terminare il terzo quarto meritatamente in vantaggio (58-63). All'inizio dell'ultima frazione di gara i locali perdono la testa e gli arbitri fischiano ben tre tecnici che Zanchi F. trasforma con freddezza. E' il colpo di grazia per la squadra di Bergamo che non ha più la forza fisica e mentale per abbozzare un recupero. Gli ultimi minuti della partita servono solo ad aumentare lo score e a sfoggiare una bellissima azione in contropiede della premiata ditta Zanchi che strappa gli applausi anche del pubblico locale. Al fischio finale i ragazzi della Val Brembana esultano per i due punti conquistati contro una diretta rivale per la salvezza e dedicano l'ottava vittoria consecutiva al compagno Ghisalberti tornato in serata da Charlotte (Stati Uniti) e già presente in tribuna per gioire assieme ai tifosi. La favola continua. O meglio, to be continued come direbbero dalle parti di Charlotte.

Cesare 24 punti, Zanchi F. 19, Zanchi A. 17, Pesenti 16, Zanchi M. 7, Arizzi 6, Avogadro, Gandi, Gherardi, Sonzogni. Coach: Galizzi.