Esordio con il botto per il CSI!

Inizia con una vittoria la nuova stagione dell'FTB Valbrembana San Pellegrino nel campionato CSI. A Dalmine, contro l’Oratorio San Giuseppe, la squadra di coach Rovelli vince 51-75. Nello scorso campionato, i confronti contro la squadra di Dalmine si erano risolti con una vittoria per parte, con i brembani vincenti nel girone di ritorno. In questa prima giornata di CSI, San Pellegrino si dimostra solida grazie alla difesa a zona, efficace nel recupero dei palloni e pragmatica nell’attaccare il canestro nell’area piccola. Già nel primo quarto gli ospiti si portano in vantaggio di dodici punti (13-25), invertendo una tendenza che li vede poco precisi nel tiro da due. Dopo un secondo quarto in cui la distanza numerica rimane pressoché invariata (27-42), il terzo quarto non regala, per fortuna, il solito black-out post intervallo (36-58), mentre il punteggio finale (51-75) offre cifre che si erano viste solo nell’ultima partita dello scorso campionato, in cui San Pellegrino aveva battuto Boccaleone con 75 punti. Miglior realizzatore si conferma Milesi S. con 27 punti, seguito da Ruggeri a 18: dati che confermano la supremazia degli ospiti sotto canestro. Importante anche il contributo dei lunghi, abili a farsi strada tra le linee della difesa avversaria. Una vittoria meritata, possiamo dire mai messa in discussione, soprattutto dopo il buon primo quarto, che però non esenta la squadra da piccoli appunti, soprattutto nello sviluppo del gioco, in cui spesso efficace è stato il lavoro dei singoli, ma sono ancora da perfezionare i movimenti complessivi in alcuni frangenti (anche se non sono mancate buone azioni corali). In ogni caso, la rotazione di tutti i giocatori presenti in panchina (tra cui il nuovo arrivato Luca Pesenti) ha permesso alla squadra una buona fase difensiva, con un impegno costante da parte di tutti. Mercoledì prossimo si gioca, ancora in trasferta, a Brembate Sopra.

Milesi S. 27 punti, Ruggeri 18, Rota M. 10, Astori 7, Grigis 7, Rinaldi 5, Pesenti 1, Giupponi, Midali, Valcher, Zonca. Coach: Rovelli.