Vittoria in rimonta ad Almè per l’FTB Valbrembana San Pellegrino

Ancora una trasferta e seconda vittoria per la squadra CSI di San Pellegrino, contro la CMB Almè. Di nuovo panchina corta per l’FTB Valbrembana San Pellegrino, che deve rinunciare ad alcuni giocatori per guai fisici. La partita comincia subito in affanno per la squadra ospite, che non riesce ad imporre il proprio gioco, ma si lascia sovrastare dalla squadra di casa, che va in vantaggio nel primo quarto per 11-8. Nel secondo quarto le difese concedono più occasioni, regalando il parziale più ampio, un 17-14 che porta il vantaggio di Almé sul +6. Oltre al tabellino, il numero di falli commessi costringe Milesi S. (12 punti) a giocare col freno tirato e al richiamo in panchina da parte di coach Rovelli. L’intervallo vede ancora una volta San Pellegrino alla ricerca di fiato, ma soprattutto di un riordino mentale per cercare di non subire il gioco avversario e per provare ad esprimere il proprio. Il terzo quarto si rivela essere quello della svolta: recuperati i punti di svantaggio (parziale di +5), San Pellegrino con il 35-34 decide di giocarsi i due punti per la classifica nel quarto finale. Provare a guadagnarsi la vittoria punto a punto, senza timori di sorta, sta diventando quasi una sfida per l’FTB Valbrembana San Pellegrino, capace di pensare e di giocare come una squadra, senza preoccuparsi delle defezioni, ma anzi di cercare di esprime il proprio gioco, sfruttando il più possibile le azioni collettive e le capacità dei singoli. L’ultimo quarto cambia l’inerzia della partita: con il 13-20 parziale a referto, l’FTB Valbrembana San Pellegrino si aggiudica la vittoria per 48 a 54. Fondamentale ancora una volta il lavoro nell’area piccola di Ruggeri (17 punti messi a referto) e di Astori nelle ripartenze (10), oltre a quello delle ali-play Rota (8) e Rinaldi (4), abili ed efficaci nella costruzione del gioco. Da segnalare anche il prezioso lavoro difensivo di Bellotto (3), capace di farsi trovare pronto nel momento d’affanno della squadra. La prossima partita del girone vedrà l’FTB Valbrembana San Pellegrino ospitare la formazione di Treviolo.

Ruggeri 17 punti, Milesi S. 12, Astori 10, Rota M. 8, Rinaldi 4, Bellotto 3, Midali, Zonca. Coach: Rovelli.